Cómo hacer croquetas de pollo | digo:portal

Cómo hacer croquetas de pollo

A continuación les mostraré cómo hacer croquetas de pollo en casa, de la manera más fácil que puedes imaginar, ¡al estilo de la abuela española!:

Para hacer las croquetas de pollo necesitarás:

– Pollo deshuzado y triturado

– Cebollas

– Aceite para freir

– Condimento en polvo

– Sal

– Mantequilla

– Harina

– Leche

– Perejil

– Huevos

– Ralladura de pan

Preparación:

1. Ralla 3 cebollas.

2. Luego, en un sartén con aceite para freir, sofríelas.

3. Agrega sal y un poco de condimento en polvo (abecren o sopita) y remuévelo para evitar que se queme.

4. Sigue moviendo la mezcla y agrega un poco de nuez moscada.

5. Según la cantidad de cebolla, agrega harina y continua removiendo.

6. Cuando la harina o la mezcla en sí se dore agrega un poco de mantequilla y continua removiendo bien a fin de evitar grumos.

7. Luego agrega el pollo triturado, y continua removiendo.

8. El paso siguiente es agregar leche a esta pasta que se ha formado.

9. Seguir moviendo esta mezcla hasta conseguir una pasta homogénea.

10. Ahora que lograste un masa homogénea y con un leve tono dorado, déjala enfriar en un bowl preferiblemente de cristal o aluminio.

11. Tapa esto y deja enfriar un poco más en el refrigerador por unas 4 ó 5 horas.

12. Luego de esto, saca la masa y dale la forma de croqueta tradicional.

13. Más tarde pasa los deditos de croqueta por huevos crudos revueltos para luego cubrirlos de ralladura de pan.

14. El paso final es freírlos en aceite bien caliente, y cuida de que no se quemen, consigue que estén bien doraditas y ¡a disfrutar de unas ricas croquetas de pollo!

Tatiana Bastardo

digo lo que sé, pienso y siento

© digo - Av. San Martín #236, Santo Domingo, República Dominicana.