Cómo hacer salsas naturales

Prepara salsas naturales ¡nunca fue tan fácil! Dejemos de ser tan perezosos y optemos por la salud ante todo, hasta para aquellas actividades y reuniones familiares, amistosas o laborales, y hagamos salsas naturales que acompañen aquellas ricas picaderas, pues hoy en día -lamentablemente- no hay muchas “opciones saludables” que buscar en los supermercados. No nos quitará mucho tiempo preparar algunas salsas compuestas por más ingredientes naturales que artificiales, las cuales afianzarán nuestra salud y la vez complacerán nuestro paladar. Aquí les comparto algunas recetas súper ricas y fáciles de preparar que te servirán como complemento al momento de snacks compartidos:

4 salsas naturales súper ricas y bajas en grasa

Estas 4 salsas naturales son perfectas para acompañar tus tacos, tostadas, galletas, papas fritas, trozos de pescado, pan pita, etc.

1. Salsa de yogurt

Cómo hacer salsas naturales

Ingredientes:

-Yogurt natural

-Perejil fresco

-Limón

-Pimienta

-Aceite de oliva

-Nata o crema agria dietética

Procedimiento:

1. Picar -en cortes finos- el perejil.

2. Colocar el yogurt en un recipiente hondo.

3. Agregar el jugo de un limón.

4. Luego un poco de pimienta y sal al gusto.

5. Después el perejil.

6. Lo siguiente es agregar un poco de crema agria dietética para dar un poco consistencia.

7. Más tarde añade el aceite.

8. Y finalmente debes remover bien esta mezcla ¡y listo! Esta salsa la puedes acompañar de tostadas de pan, mini pan pita, galletas, pequeños trozos de pescados y hasta ensaladas.

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2. Salsa Kebab

Cómo hacer salsas naturales

Ingredientes:

-Yogurt

-Crema agria dietética

-Pimienta

-Ajo en polvo

-Perejil fresco

-Sal

-Aceite de oliva

Procedimiento:

1. Picar el perejil.

2. Batir el perejil con el yogurt.

3. Añadir la especias: pimienta, y ajo en polvo, o cualquier especia de tu preferencia que le aporte sabor a esta salsa.

4. Agrega la crema agria, darle la textura adecuada y/o espesa.

5. Aceite al gusto, según la consistencia que quieras lograr.

6. Sal al gusto y listo.

3. Aguacate

Cómo hacer salsas naturales

Ingredientes:

(Elige la cantidad de ingredientes según la cantidad de comensales):

-Aguacates

-Jugo de limón

-Pimienta

-Condimento en polvo

-Agua

-Un poco de leche

Procedimiento:

1. Elige los aguacates que no estén ni muy duros y muy blandos, simplemente firmes.

2. Cortarlos a la mitad, retira la semilla y con una cuchara comienza a sacar la masa.

3. Vierte la masa en la licuadora.

4. Agrega el jugo de limón.

5. Agrega pimienta, sal o el condimento en polvo.

6. Añade un poco de leche o crema agria para dar consistencia.

7. Comienza a batir en la licuadora.

8. Ve fijándote en la consistencia que quieres lograr y si está muy espesa agrega un poquito de agua. En el caso contrario continúa añadiendo un poco más de los mismos ingredientes.

4. Salsa de berenjena

Cómo hacer salsas naturales

Ingredientes:

-Berenjenas

-Cebollas

-Pimienta

-Sal

-Perejil

-Ajo

-Aceite de oliva

-Pimentón

Procedimiento:

1. Rebana la berenjena en lonjas gruesas.

2. Colócalas en un bolw, y luego agrega sal en la parte de la masa y deja reposar por 30 minutos.

3. Lava cada una de las lonjas con mucha agua para retirar los restos de sal.

4. Deja que se sequen bien.

5. Luego en un sartén con aceite caliente, sofríelas hasta que queden doraditas por ambos lados.

6. Más tarde, rebana la cebollas en delgadas tiras, y haz lo mismo con el ajo.

7. Sofríe estos dos condimentos en un sartén con aceite caliente.

8. Más tarde debes triturar todo en una licuadora.

9. Agrega un poco de perejil, aceite de oliva, y pimentón para condimentar a tu gusto, y ¡listo!

Tatiana Bastardo

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