¿James Bond es alcohólico?

PARÍS, 13 diciembre 2013 (AFP) – Un grupo de médicos británicos analizó las novelas de Ian Fleming y llegaron a la conclusión de que James Bond, el popular agente 007 consume alcohol en exceso.

Este estudio fue realizado por tres médicos en el British Medical Journal (BMJ) y según éstos explican, analizaron a fondo 12 de las novelas para poder precisar su consumo el excesivo consumo de bebidas alcohólicas.

Según estos médicos asegura, James Bond consumía alcohol principalmente cuando estaba de misión, y además añaden que “No hay una sola indicación de consumo de alcohol fuera de servicio”.

Como resultado de la lectura de esas 12 novelas, se contabilizó un total de 1.150 unidades de alcohol consumidas por el célebre agente 007. En Gran Bretaña una unidad de alcohol equivale a 10 ml u 8 gramos de alcohol puro.

Descontando los días de estuvo en detención, de hospitalización o convalecencia, durante los cuales se supone que James Bond no bebía, el agente secreto consumió una media de 92 unidades alcohólicas por semana, es decir, 736 gramos de alcohol.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece el límite en 210 gramos por semana (unas tres copas de vino por día) y, por encima de ese volumen, lo considera un consumo excesivo. Se convierte en un “riesgo” a partir de 280 gramos y en “nocivo” más allá de los 420 gramos.

“El consumo de alcohol semanal de James Bond es cuatro veces mayor que la dosis máxima deseable para un hombre adulto”, señala el Dr. Patrick Davies, pediatra del hospital público de Nottingham, uno de los autores del artículo.

Este estudio insinua que este personaje “James Bond” representa un “riesgo considerable de desarrollar una enfermedad hepática, una cirrosis, sufrir impotencia u otros problemas de salud relacionados con el alcohol, así como de lesionarse seriamente o morir de alcoholismo”.

Los autores de este estudio concluyen que: “El frecuentar terroristas internacionales (…) puede llevar a la bebida, pero aconsejaríamos a James Bond que consulte (a los médicos) y que reduzca su consumo a niveles menos peligrosos”.

Redacción

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