Una dieta ideal para el corazón

No esperemos estar enfermos del corazón para tomar medidas preventivas de tan importante órgano. Es de suma importancia cuidar nuestro corazón ya que si nos descuidamos con el bienestar del mismo podemos padecer enfermedades cardíacas que tienden a perjudicar tu salud y calidad de vida grandemente y conducir a la muerte.

Lo primero que debes hacer es eliminar las grasa malas de tu dieta y sustiuirlas por grasas buenas. Y para esto extraímos de la revista “Pandora especial de cocina” de su edición de septiembre 2013 algunos datos importante que debes saber a la hora de iniciar tu dieta para el corazón.

DIETAPARAELCORAZON

Las fresas ayudan a regular la presión arterial

Frutas y vegetales

-Elige especialmente las de colores intensos (según recomienda la Asociacion Americana del Corazon).

-Asegúrate que tengan un color intenso, especialmente verde oscuro, naranja o amarillo.

-Por sus sustancias antioxidantes contrarrestra la arteriosclerosis.

Uvas negras

-Las uvas negras limpia las arterias.

-El zumo de esta uva favorece la circulación de los vasos sanguíneos.

Fresas frescas

-Estas regulan la presión arterial.

-Reduce el riesgo de arteriosclerosis.

Carnes

-Evita las carnes fritas.

-Evita las carnes rojas.

-Puedes optar por pollo, pavo, carne de magra de ternera.

Postres

-Nada de pasteles industrializados y helados.

-Es mejor comer frutas y lácteos desnatados que tienden a ser antigrasa.

 Pistachos

-Reduce la presión arterial.

-Relaja las arterias.

-No lo consumas en exceso ya que es rico en calorías.

 Menos sal

-Se controla la presión sanguínea.

-Reduce el riesgo cardíaco.

Ajo

-Relaja los vasos sanguíneos.

-Normaliza la tensión.

Chocolate negro

-Baja la tensión arterial.

-No afecta los niveles de glucosa en la sangre.

-Retrasa enfermedades cardiovasculares.

-Previene el envejecimiento celular.

Líquidos

-Es recomendable tomar 3 litros de agua al día.

-Bebe jugos naturales de frutas y vegetales.

-Modera el consumo de bebidas alcohólicas.

Tatiana Bastardo

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