Ponches caseros, ideales para compartir en Navidad | digo:portal

Ponches caseros, ideales para compartir en Navidad

El ponche es una bebida muy tradicional en República Dominicana, ideal para celebrar en fiestas navideñas. Es un trago dulce (puede ser con o sin alcohol) y exquisito. Algunas personas prefieren hacerlo en casa guiándose de algunas recetas caseras, dependiendo del tipo de ponche de su preferencia. Es una buena forma de personalizar el ponche para mayor disfurte tanto del anfitrión como de sus invitados. A continuación te presentaré algunas recetas de ponches caseros deliciosos:

PONCHES NAVIDAD

Ponche de chocolate

(extraído de provinciasdominicanas.org)

Los amantes de chocolate pueden optar por este rico ponche.
¿Qué necesitas?

1 lata leche condensada

4 yemas de huevo

1 1/2 taza de agua

Licor de su preferencia (opcional)

2 cucharadas de cacao amargo

Preparación:

Mezcla la leche condensada, las yemas y el agua y las 2 cucharadas del cacao amargo. Luego ponlo en baño maría y muévelo con un cucharón de madera, hasta que espese. Después debes colarlo y dejarlo enfriar para luego se agregarle el licor. Colócalo en la nevera y tómalo frío.

Ponche a la romana

(extraído de provinciasdominicanas.org)

¿Qué necesitas?

1 frasco mediano de helado de piña

1 botella de champaña

1 botella de vino blanco

Preparación:

Descongelar el helado en el microondas y en un bowl mezclarlo con la champaña y el vino blanco. Dejarlo en la nevera al menos cinco minutos antes de servir.

Ponche de ciruela

(extraído de hoy.com.do)

¿Qué necesitas?

1  taza de ciruela sin semillas

2 1/2   tazas de agua, jugo de piña o jugo de naranja natural

1  lata de leche evaporada

1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

1  taza de ron blanco

1  taza de leche condensada

Preparación:

Ponga las ciruelas y el agua o jugo por 2 días en la nevera. Pasado ese tiempo, licúelo con el resto de los ingredientes y sírvalo bien frío.

Ponche irlandés

(extraído de hoy.com.do)

¿Qué necesitas?

1  taza de leche evaporada

2 tazas de leche condensada

1 2/3 tazas de whisky

1  cucharadita de café instantáneo

2   cucharadas de sirope de chocolate

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:

Licúe todo y sirva o guarde en una  botella de vidrio en la nevera.

Tatiana Bastardo

digo lo que sé, pienso y siento

© digo - Av. San Martín #236, Santo Domingo, República Dominicana.