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5 recetas para postres sin azúcar para diabéticos

5 recetas para postres sin azúcar para diabéticos

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Les presentamos a continuación unas recetas para diabéticos sin azucar o para cualquiera que desee ingerir estos placeres sin el remordimiento de estar consumiento azucar. Las complicaciones directas de la diabetes aumentan y en la mayoría de los casos por el consumo de bebidas azucaradas, comidas rápidas así como la vida sedentaria.

¿Postres para diabéticos? ¿Es posible?

La mayoría de las personas cuando escucha la palabra postre, inmediatamente piensa en que estos estan llenos de azúcar y que por tanto no son aptos para diabéticos, pero no es asi, hay postres para personas con diabétes, pero lo más importante es que no lleve azúcar.

Hay distintas alternativas al azúcar, edulcorantes naturales que algunos no aportan azucares ni calorías. Otro punto importante para crear alimentos para diabéticos, es que debe contener una cantidad bastante reducida de harina, ya que los carbohidratos que no son consumidos a corto plazo, pasan a aumentar los niveles de glucosa en sangre.

Recetas ideales para diabéticos y sin azúcar

1-  Batido de Frambuesa

  • 400 gr. de frambuesas
  • Edulcorante líquido al gusto (sacarosa o azúcar si no te importa añadirla)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 yogur natural (sin azúcar)

Preparación

En el vaso de la batidora echamos las frambuesas partidas a la mitad, el zumo de limón, el edulcorante y el yogur. Trituramos hasta conseguir una consistencia cremosa.

Para terminar lo echamos en un recipiente y lo metemos en el congelador, y esperamos hasta que esté congelado. Unos 20 minutos antes de que lo vayas a servir se saca del congelador y se deja a temperatura ambiente.

2- Flan de crema de almendras

  • ½ l. de leche
  • 50 gr. de harina de maíz refinada
  • 5-6 cucharadas de crema de almendras sin azúcar

Preparación

Mezcla la leche con la harina de maíz y la crema de almendras hasta que esté todo bien disuelto y sin grumos. Mete la mezcla en el microondas durante 1 minuto, saca y remueve. Repite esta operación hasta completar 5 minutos.

Si quieres caramelo, baña unas flaneras individuales con él, y reparte encima la mezcla de almendra.

Mételos de nuevo al microondas a potencia media 1 minuto más. Sácalos, déjalos enfriar y luego mételos en el frigorífico hasta el momento de servir.

3- Mermelada de pera con yogur sin azúcar

  • 1 kg de peras
  • Una pizca de nuez moscada
  • 4 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Edulcorante (a gusto)
  • La piel de un limón
  • 4 yogures naturales sin azúcar

Preparación

Para comenzar pelamos las peras, les quitamos las semillas y las partimos cada una en cuatro. Las echamos en una cazuela junto con la canela, el clavo, la piel del limón, y la nuez moscada. Echamos agua (la justa para cubrir las peras), ponemos al fuego, y dejamos cocer hasta que el agua se haya prácticamente evaporado (teniendo cuidado de que no se nos quemen).

A continuación trituramos las peras en la batidora. Hacemos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, y cuando esté lista la echamos en un cazuela junto con el puré de peras y el edulcorante. Lo ponemos al fuego bajo y mezclamos continuamente hasta que todo quede bien ligado.

Apartamos del fuego, dejamos que se enfríe, y lo volcamos sobre un tarro desinfectado (mejor uno que se pueda tapar). Lo metemos en el frigorífico y dejamos allí al menos 30 minutos.

Para terminar echamos los yogures en copas o vasos y por encima vertemos un poco de la mermelada que hemos preparado (te va a sobrar mermelada, pero no te preocupes porque te aguantará unos diez días en el frigorífico).

4- Natillas para diabéticos

  • 30 gr de harina de maíz
  • 3 yemas de huevo
  • ½ l de leche
  • La corteza de 1 limón
  • Canela molida (cantidad a gusto)
  • Edulcorante (cantidad a gusto)

Preparación

Primeramente en un bol echamos la harina y un chorro de leche, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Después incluimos las yemas a la vez que comenzamos a batir.

Por otra parte ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la corteza de limón, y el edulcorante. Removemos constantemente hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego y le incorporamos la mezcla que teníamos en el bol (poco a poco y sin dejar de darle vueltas). Cuando consideremos que todo ha quedado bien mezclado, lo ponemos nuevamente al fuego, dejamos hasta que espese, y lo apartamos.

Para terminar echamos la mezcla en los cuencos donde se vaya a servir, y se espolvorea por encima la canela.

Si lo deseas puedes colocar encima también una galleta de las que no tienen azúcar.

5- Mousse de chocolate (sin azúcar)

  • 125 gr de chocolate sin azúcar
  • 4 huevos
  • 80 gr de mantequilla light
  • 3 cucharadas de leche
  • 7 cucharadas de edulcorante

Preparación

En un cacillo echamos el chocolate con la leche, lo ponemos a fuego lento. Mientras, separamos las claras de las yemas. En un bol, batimos las yemas con el edulcorante.

Cuando el chocolate se haya derretido, le añadimos la mantequilla y damos vueltas hasta que todo quede bien mezclado. Después vertemos el chocolate en el bol donde teníamos las yemas y el edulcorante. Removemos y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y cuando esté lista se las echamos al chocolate, removiendo despacio hasta que quede todo muy bien mezclado. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos hasta que coja consistencia (mejor dejar un día).

Receta de: cocina.es

Helen Rodriguez

Amante de la lectura!