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Deliciosas recetas de cocina para la cuaresma

Deliciosas recetas de cocina para la cuaresma

Recetas de cocina para cuaresma

¡Llego la cuaresma! y dependiendo de las tradiciones que sigas, en estos 40 dias muchas personas optan por platos que no contengan carne, por esta razón les traemos a continuación 3 platos de recetas de cocina para cuaresma y que son ideales para que las tengas a mano para ofrecerle variedad a tu familia.

3 recetas de cocina para cuaresma libre de carne

1-  Ceviche de Pescado

Recetas de cocina para cuaresma

Ingredientes :

1 taza de jugo de limón

1 libra de lenguado

1/2 taza de chile

3/4 taza de pepino

1/2 taza de cilantro

1 durazno

1/2 pimiento

3/4 cebolla roja picada

1 taza de tomate

2 aguacates

1/2 taza de mayonesa

2 cucharadas de leche evaporada

1/2 caldo con sabor a pollo

Instrucciones

Mezcla el jugo de limón y el pescado en un tazón grande; refrigera durante 2 horas para que el pescado se pueda “cocinar” y listo!

2- Empanadas de Cangrejo

Ingredientes :

1 masa de hojaldre

1 taza de carne de cangrejo

1 lata de atún mediana

3 cucharadas de harina

1/2 leche

Aceite

Sal y pimienta

Instrucciones

En un sartén ponemos el aceite y agregamos el atún, la carne de cangrejo y la freímos un poco, luego agregamos la harina y dejamos que se cocine un poco.

Luego poco a poco agregamos la leche y revolvemos para que no se hagan grumos, salpimentamos y removemos para que no se pegue. Se extiende el hojaldre y se corta del tamaño deseado de las empanadas, rellenamos con la masa y humedemos un poco la masa para que se peguen los filos.

Se lleva al horno a 160ºc por 20 minutos o hasta que se dore.

3- Fetuccini con camarones

Recetas de cocina para cuaresma

Ingredientes :

1 paquete de fettucini

1 cucharada de mantequilla

3 dientes de ajo en pasta

1/2 taza de crema

1/2 taza de leche

1/3 taza de queso parmesano

1 yema de huevo batida

2 cucharas de perejil

Instrucciones

Cocina la pasta y escúrrela bien. Déjala reposar, combina la mantequilla, el ajo, la crema y la leche y cocina a fuego medio. Revuelve bien hasta que se integren los ingredientes sin permitir que se cocine el huevo.

Si la salsa se espesa demasiado puedes agregar un poco más de leche. Agrega la pasta poco a poco y revuelve bien… sazona con sal y pimienta al gusto.
Colóca los camarones en un sartén con mantequilla y sal de grano hasta que cambien de color. Luego agrégalos a la pasta. Sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil.

Helen Rodriguez

Amante de la lectura!