Publicaciones

Gastronomía Italiana pastas fáciles y rápidas

Gastronomía Italiana pastas fáciles y rápidas

recetas de pastas

Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus recetas de pastas, pizza y el risotto, lo cierto es que es una cocina donde se reflejan abundantes olores y sabores del mediterráneo.

Recetas de pastas

Ensalada de pasta

Ingredientes:
½ taza de piñones
1 libra de tomates cerezas
1 mazo de cebolleta
3 pimientos rojos asados
2 bolas de queso mozzarella
1 mazo de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 limón
Queso parmesano rallado

Preparación
Hierve agua en una cacerola. Añade la pasta. Cocina por 8 minutos hasta que esté lista pero no pastosa. Escurre y separa. Mientras pon los piñones en un sartén pequeño a fuego lento. Tuéstalos removiendo para que no se quemen. Bájalo del fogón cuando estén dorados.

Macarrones con chorizo

Ingredientes:
1/2 kilo de macarrones
2 chorizos
1 ajo
1 cebolla
150 gramos de queso parmesano, rallado
Orégano al gusto
Preparación:
Pon una olla con suficiente agua para que hierva. Al hervir agrega 1 cucharadita de sal y los macarrones, cocínalos hasta que estén al dente.
En una sartén a fuego bajo, cocina los chorizos picados hasta que comiencen a soltar la grasa contenida en ellos. Mientras, corta la cebolla y el ajo.

Pasta con salsa verde

Ingredientes:
1/2 taza de perejil
1 diente de ajo
2 cdas de aceite
200 gr de yogur natural

Preparación:

Para empezar, separa las hojas de perejil y córtalas lo más fino posible, pela el ajo y remueve el tallo. Pícalo finamente. Coloca el ajo junto con el perejil en un vaso de mixer y añade el yogur junto con el aceite. Procesa bien y ¡listo!

Vanessa Cruz