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Cómo elegir el vino adecuado para cada comida

Cómo elegir el vino adecuado para cada comida

vino adecuado

Navidad es una de las mejores épocas del año y donde más se comparte en familia y con amistades. Elegir el vino adecuado puede asegurarte el éxito de una velada y es que, no nos cabe duda, el vino es uno de los mejores acompañantes en la mesa.

Para cada comida existe un vino que se adecua a la textura y al sabor de ese plato que creaste con tanto amor, dependiendo del tipo de comida debes elegir el vino para no producir ningún cambio en el sabor.

Pensando en esto le presentamos algunas recomendaciones de vinos para que aprendas a combinarlos y a saborear de mejor manera las comidas de ahora en adelante.

Vino adecuado para comida

– Para picar mientras se conversa

Lo mejor para estos momentos es tomar un vinos espumantes o espumosos

pri.org

– Para combinarlos con mariscos

Lo ideal para acompañar los mariscos, son los vinos blancos

lanota-latina.com

– Para acompañar ensaladas

Por lo general las ensaladas son saladas y casi siempre contienen lechugas, por lo que debe elegirse un vino blanco basados en un Sauvignon Blanc.

womanwine.cl

– Para carnes rojas

Lo ideal es que para las carnes rojas y dependiendo mucho de la preparación de esta, lo ideal es elegir un vino tipo Malbec, estos son una variada de uva morada que se utiliza para hacer vinos tinto.

FilA Mignon

– Pescado y carnes ahumadas

El vino rosado es excelente aliado para maridar platos como pescado y carnes ahumadas, ya que aportan mejor sabor

pinterest.es

– Canes blancas, como el pescado y el pollo

Para este tipo de platos que se sirven frescos, lo ideal es escoger un Sauvignon Blanc o un Chardonnay

vix.com

Helen Rodriguez

Amante de la lectura!