Publicaciones

Twitter restaura la función de bloqueo de seguidores

Twitter restaura la función de bloqueo de seguidores

TWITTERRESTAURABLOQUEO

SAN FRANCISCO, 13 diciembre 2013 (AFP) – Para muchos es una noticia bastante alentadora el hecho de que twitter dispuso nuevamente la opción de bloquear a los seguidores no deseados de cada uno de sus usuarios, restableciendo un cambio que había hecho en la política de privacidad que causó fuertes críticas entre los usuarios de esta gran red.

A pesar de que la compañía había anunciado en el día de ayer que habría cambios en la función de bloqueo, pocas horas el vicepresidente de productos de Twitter, Michael Sippey, indicó la vuelta atrás.

“Hemos decidido revertir el cambio después de recibir comentarios de muchos usuarios”, señaló el jueves por la noche en el blog de la compañía.

“Nunca quisimos introducir cambios a costa de que los usuarios se sintieran menos seguros. Cualquier bloqueo que hubieran hecho previamente continúa en efecto”, explicó.

La marcha atrás se produjo después de que la compañía californiana modificara el mecanismo de bloqueo y permitiera a los seguidores no deseados retuitear, seleccionar un tuit o ver mensajes públicos en las cuentas de gente que los había bloqueado.

Los usuarios expresaron su preocupación ante posibles acosos o abusos e iniciaron una campaña en las redes sociales para que se restaurara la función.

El vicepresidente añadió que Twitter seguirá explorando opciones para proteger a los usuarios de abusos y represalias.

Redacción

La nueva forma de decir las cosas